Гуслинский лишился квартиры, но раньше выйдет на свободу

11 февраля 2019, 11:00
Общество
Приговор Вологодского городского суда от 21 ноября 2018 года в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского вступил в законную силу.
Вологодский областной суд сегодня, 11 февраля, огласил постановление в части кассационного определения по громкому уголовному делу.
Напомним, что приговором городского суда Николай Гуслинский был признан виновным в получении взятки от А. Петухова в виде имущественных услуг.
Вологодский областной суд исключил из взятки финансирование строительства Гуслинского жилого дома в Вытегорском районе.
Суд принял во внимание экспертную оценку имущества в размере около 6 миллионов рублей, что сопоставимо с суммой денежных средств, внесенных Гуслинским и его семьей на строительство дома и зданий на сумму 4,75 миллиона рублей, а также стоимость предоставленных ими строительных материалов и оборудования — 1,3 млн. руб.
Также суд снизил стоимость взятки — квартиры в Вологде, гаражный бокс, автомобиль BMW. С учетом вышеизложенных обстоятельств общая сумма взятки была уменьшена до 7 916 917 рублей.
В связи с уменьшением суммы обвинения назначенное наказание Гуслинскому скостили до 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Штраф также уменьшили в два раза — до 39584585 рублей.
В то же время Вологодский областной суд удовлетворил требования прокуратуры. Николаю Гуслинскому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности сроком на 2 года. И, во-вторых, его трехкомнатная квартира в Вологде, полученная им в качестве взятки, была конфискована государством, сообщает «Чер-поиск».

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить
×
Мы ищем партнера в вашем городе
Подробности